Куйман (оладьи)

Куйман (оладьи)
Кухня: Казахская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Мука пшеничная 30, яйцо 1шт., масло сливочное 10, вода 70.
Рецепт приготовления: В муку тонкой струйкой, тщательно перемешивая, вливают теплую соленую воду, а затем сырые яйца; тесто хорошо взбивают веселкой. Жарят оладьи на сковороде. При подаче поливают растопленным маслом.

В текущей категории (Казахская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Куйман (оладьи)" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ашшы сорпа (Суп) — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Говядина 170, жир говяжий или сало курдючное 25, редька 25, лук репчатый 50, уксус винный 15, кости для бульона 100, коренья 20, помидоры 40, чеснок 2, яйцо 1шт., перец, зелень, соль.… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бал-каймак (Сладкое блюдо) — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Сметана 200, мука пшеничная 10, мед 20. Рецепт приготовления: В текущей категории (Казахская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Балиш (пирог) — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 100, масло сливочное 20, сметана 30, сахар 5, яйцо 1/4 шт., баранина 110, курица 100, рис 15, лук репчатый 20, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бастурма по-казахски — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 240, лук репчатый 60, уксус (3%) 20, сало баранье топленое 5, помидор 50, лук зеленый 20, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баурсак (Изделие из теста) — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 75, дрожжи 1, сахар 5, комбижир животный 15, соль 1. Рецепт приготовления: В текущей категории (Казахская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Беляши — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для теста: мука пшеничная 80, вода или молоко 10, дрожжи 2, сахар 2, для фарша: говядина жирная 110, лук репчатый 20, вода 15, комбижир животный 15, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Дательман (Лапша дунганская) — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 110, масло растительное 10, лук репчатый 20, чеснок 1, перец молотый красный 2, уксус (3%) 15, соль. Для теста: мука пшеничная 130, сода 2, масло растительное 2, вода 70. Рецепт… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кабырга с гарниром (Рулет из баранины) — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 160, огурцы соленые 50, помидоры 30, капуста свежая 30, лук репчатый 10, морковь 10, масло хлопковое 5, сахар 2, уксус (3%) 5, чеснок 0,3, перец, зелень, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кеспе с мясом (Суп) — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Говядина 50, мука пшеничная 40, яйцо 1/4 шт., морковь 20, лук репчатый 15, комбижир животный 10, перец, зелень, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»